Состояние здоровья лидера музыкальной группы «Алиса» Константина Кинчева, госпитализированного с инфарктом, стабилизировалось. Об этом сообщается на странице коллектива в Facebook.

«Огромное спасибо лужским и питерским врачам. Состояние стабилизировано. Надеемся на лучшее, все вместе», — говорится в сообщении.

В пятницу, 29 апреля, пресс-секретарь «Алисы» Александра Панфилова сообщила, что у Кинчева инфаркт, он госпитализирован в одну из клиник Санкт-Петербурга. Ближайшие концерты были отменены.

Кинчев стал вокалистом «Алисы» в 1984 году. Вместе с группой он записал такие альбомы, как «Энергия», «Блок ада», «Шестой лесничий», «Черная метка», «Солнцеворот» и другие. Последней на данный момент пластинкой коллектива является «Цирк», который вышел в 2014 году.

Изначально называвший себя анархистом Кинчев в начале 1990-х принял православие и резко изменил свои гражданские взгляды. С 2010 года он входит в Патриарший совет по культуре. Музыкант — лауреат многочисленных премий и наград, в том числе призы «Овация» и «Чартова дюжина».


Оригинал с http://lenta.ru/news/2016/04/30/kinchev/