Российская рок-группа «Земляне» сыграла концерт по случаю Дня Победы для российских военных, проходящих службу в Сирии. Об этом в понедельник, 9 мая, «Интерфаксу» рассказали организаторы мероприятия.

«В программе прозвучали миротворческие песни и хиты группы "Земляне", среди которых "Каскадеры", "Трава у дома", "Поверь в мечту", "Прости, Земля" и новая песня "Бессмертный полк"», — отметил один из собеседников агентства.

Ранее 9 мая на авиабазе Хмеймим в Сирии состоялся военный парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС. По летному полю прошли парадные расчеты российских и сирийских военных, а также колонна военной техники в составе бронемашин «Тигр», новых бронетранспортеров БТР-82М, машин связи Р-166, автомобилей УРАЛ-4320 с гаубицами Д-30 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Кроме того, в составе парадной колонны техники проследовал новейший ЗРК С-400 «Триумф».

Звезды российской эстрады неоднократно выступали на авиабазе Хмеймим. Концерты там, в частности, давали Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Вадим Самойлов, Вика Цыганова и Алексей Глызин.


Оригинал с http://lenta.ru/news/2016/05/09/trava_u_doma/