Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ начало принимать заявки для участия в наблюдательной миссии на президентских выборах в Беларуси, сообщает сайт организации.

Объявлено, в частности, о поиске консультантов на позиции главы миссии наблюдателей и его заместителя, координатора долгосрочных наблюдателей, политического и правового аналитиков, а также медиааналитика.
 
Кандидаты должны быть гражданами любого государства - участника ОБСЕ за исключением Беларуси. Одно из основных требований — они должны быть зарегистрированы в базе данных экспертов по выборам БДИПЧ. Задания по участию в наблюдении предполагают временный контракт на восемь недель, если потребуется проведение второго тура выборов - срок будет продлен еще на три недели. Кандидаты должны быть готовы подключиться к наблюдательной миссии в конце августа. Заявки на участие в наблюдении принимаются до 10 августа.
 
БДИПЧ также приглашает граждан государств - членов ОБСЕ подключиться к долгосрочной и краткосрочной миссиям по наблюдению за президентскими выборами в Беларуси.
 
Напомним, после получения приглашения об участии в наблюдении 15-17 июля Беларусь посетила оценочная миссия БДИПЧ. В ходе визита состоялись встречи с руководством Центризбиркома, Верховного суда, а также с представителями гражданского общества и СМИ Беларуси.
 
Выборы президента Беларуси назначены на 11 октября.
Оригинал с http://news.tut.by/politics/458510.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news