Беларусь будет активно отстаивать свои позиции, направленные на устранение всех изъятий и ограничений в ЕАЭС. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1".

Глава МИД отметил, что несмотря на то, что ЕАЭС развивающаяся региональная организация, Беларусь не до конца удовлетворена динамикой ее развития.

"Для нас ЕАЭС - это не просто игрушка, в которую поигрался и выбросил. Мы изначально планировали наше участие в этой организации с той целью, чтобы деятельность Беларуси в ней принесла максимальную отдачу и для страны, и для народа", - подчеркнул министр.
 
Он подчеркнул, что ведется напряженная работа по формированию всего списка изъятий и ограничений, а также перечня тех изъятий, которые должны быть устранены в первую очередь.

"Работа активно ведется как Евразийской экономической комиссией , так и странами-партнерами. Мы убеждены, что эта работа увенчается успехом. Конечно, мы понимаем, что это дело не одного года, но мы намерены действовать в этом плане очень и очень активно", - подытожил Владимир Макей.

Напомним, проект договора о ЕАЭС был подписан президентами таможенной "тройки" 29 мая 2014 в Астане. Белорусская сторона настаивала на исключении с 2015 года изъятий, касающихся торговли нефтепродуктами. Лукашенко в своих интервью и комментариях также неоднократно высказывал свое недовольство этими ограничениями. В феврале этого года Беларусь предложила доработать список "ограничений и изъятий" в ЕАЭС, такое же предложение от белорусского правительства поступило и в мае.

Оригинал с http://news.tut.by/politics/455745.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news

© Get-newz.com - новости. 2008-2017