Очередными претендентами в президенты на выборах 2015 года стали Ирина Першина и уроженка Бреста Жанна Романовская. Их документы на регистрацию инициативной группы были приняты в Центризбиркоме вечером 16 июля. Руководитель инициативной группы Романовской – Евгений Напорко, Першиной - Мария Крамцова, сообщает сайт ЦИК.
 
Фото с сайта ok.ru
Жанна Романовская. Фото с сайта ok.ru
На своей странице в "Одноклассниках" Романовская пишет, что ее жизнь "настойчиво, планомерно и целенаправленно подготовила и привела к решению баллотироваться на пост президента".
 
"Жизнь сложилась так, что помимо развития и совершенствования своих профессиональных умений и навыков учителя, мне пришлось на протяжении долгих лет изучать законодательство Беларуси, на практике отстаивая и защищая законные права и интересы граждан Беларуси и свои", - пишет претендентка на президентский пост.
 
Романовская убеждена, что знает причины проблем народа, которому готова верно служить, и пути решения этих проблем. Она также отмечает, что у нее есть ясное видение развития страны, которое она изложила в своей предвыборной программе. Саму программу она обещает опубликовать осенью.
 
"Я выступаю за стабильность и последовательное развитие страны, за безопасность, стабильный достаток, социальную поддержку, за равновзвешенные отношения с Россией, Европой и всем мировым сообществом", - пишет Романовская.
 
"Я рассчитываю на поддержку моих единомышленников - верных и преданных сыновей и дочерей нашей благословенной Богом земли, которые беззаветно любят свой народ и нашу миролюбивую, независимую синеокую Беларусь – эту землю под белыми крыльями! Я верю в то, что вместе мы можем многое изменить и измениться к лучшему. Потому что мы все - одна семья. А Беларусь - наш общий дом. Мы вместе - за сильную, свободную и процветающую Беларусь. Нас - миллионы! С нами – Господь Бог! Присоединяйтесь!", - призывает потенциальный кандидат в президенты.
 
Свое видеообращение к избирателям на фоне Брестской крепости претендентка в президенты разместила на Youtube.

Ирине Першиной 35 лет. Она специалист по рекламе в компании Imagemaker. Замужем, растит сына. Баллотируется по инициативе трудового коллектива, уверенного, что участие их коллеги в избирательной кампании позволит компании Imagemaker получить незабываемый опыт политического пиара.
 
Фото с сайта Naviny.by
Фото с сайта Naviny.by

Таким образом, на 19.00 документы на регистрацию инициативных групп в ЦИК подали девять человек. Кроме Жанны Романовской и Ирины Першиной, это президент Александр Лукашенко, лидеры Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, 36-летний уроженец Новополоцка Андрей Коновец, активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, председатель ОГП Анатолий Лебедько и группа сторонников политзаключенного Николая Статкевича.
Оригинал с http://news.tut.by/politics/456462.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news

© Get-newz.com - новости. 2008-2017