В Минске 14 июля обсуждали урегулирование ситуации на Донбассе. Переговоры провела подгруппа по политическим вопросам. Представители Донецкой и Луганской областей, России, Украины и ОБСЕ встретились в "Президент-отеле".

Ульяна Соловьева, TUT.BY
Ульяна Соловьева, TUT.BY

Переговоры уже традиционно прошли в закрытом для прессы режиме. Не стали комментировать участники переговоров их итоги и после окончания мероприятия. Однако некоторые подробности стали известны. Как сообщил телеканал ОНТ, 14 июля обсуждались конституционная реформа и проведение местных выборов в самопровозглашенных народных республиках.

Ровно через неделю в Минске соберется трехсторонняя контактная группа, на которой и будут рассмотрены эти предложения.

Как напоминает БелаПАН, после заседания трехсторонней контактной группы в Минске 23 июня журналистам сообщили, что достигнута договоренность о еженедельном проведении встреч политической подгруппы. Однако следующее заседание подгруппы по политике состоялось лишь 7 июля параллельно со встречами остальных подгрупп контактной группы (по безопасности, по экономике и по гуманитарным вопросам). Показательно, что, общаясь в тот день с журналистами, спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик подвел результаты работы всех подгрупп, кроме политической.
Оригинал с http://news.tut.by/politics/456133.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news

© Get-newz.com - новости. 2008-2017