Жена политзаключенного Николая Статкевича, руководитель инициативной группы по его выдвижению кандидатом в президенты Марина Адамович 22 июля подала в Верховный суд жалобу на отказ в регистрации инициативной группы Статкевича.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Марина Адамович на заседании ЦИК 20 июля. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Адамович сообщила БелаПАН, что решение об обжаловании действий Центризбиркома ею было принято 20 июля еще во время заседания комиссии. "Мы считаем, и думаю, что обоснованно считаем, что нерегистрацией инициативной группы нарушены права 1.700 граждан, входящих в состав инициативной группы", — сказала жена политика.

Как отметила Адамович, у Верховного суда есть три дня на рассмотрение жалобы. По ее словам, в суде ей было сказано, что рассмотрение жалобы может состояться 24 июля.

Решение отказать в регистрации инициативной группы Статкевича было принято на заседании Центризбиркома 20 июля.

Секретарь ЦИК Николай Лозовик, комментируя его, сказал: "Я думаю, что группа Статкевича хорошо понимает, что никаких юридических претензий с их стороны нет и быть не может. Но я понимаю, что это политическое движение, и политическое движение не всегда руководствуется законом. Они проталкивают, продвигают свою политическую идею, для них это важнее, чем сами выборы. Они знают, что мы поступили в полном соответствии с избирательным законодательством".

Читайте также:

Больше претендентов не будет. Кто остался в президентской гонке?
Оригинал с http://news.tut.by/politics/457247.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news

© Get-newz.com - новости. 2008-2017