Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, ставший одним из героев документального фильма телекомпании CBS, задумался об отказе от плана по разоблачению допинговой системы в российской легкой атлетике. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) слишком медленно реагирует на информацию, которую он предоставляет.

«WADA нуждается в людях, которые верят в чистый спорт и честные соревнования, и в меньшем количестве — политиков. Система работает, если в ней нет коррумпированных людей. Я не пытался выставить Россию в негативном свете, я пытался разоблачить коррумпированных спортивных чиновников», — заявил Степанов.

8 мая американский телеканал CBS показал фильм «Темная тайна России», посвященный применению допинга российскими спортсменами. В нем Степанов и его жена, легкоатлетка Юлия Степанова, выдвинул целый ряд обвинений. Не называя имен, пара рассказала, что как минимум четверо россиян, завоевавших золотые медали на Олимпиаде 2014 года в Сочи, употребляли запрещенные препараты.

В декабре 2014 года супруги Степановы также рассказывали о допинге в российском спорте в документальном фильме немецкой телекомпании ARD.

13 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения допинга россиянами. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.


Оригинал с http://lenta.ru/news/2016/05/10/rusadaathletics/